« 2013年9月 | トップページ

2013年10月

2013年10月 8日 (火)

<<ご挨拶>>

2008年8月5日より、ココログフリーにて『メグと蘭丸♪そして怪獣銀芽がやって来た!』

をご紹介してまいりました。

どうでもいいような内容に、まめにコメントしてくださる皆さまに感謝とお礼方々ご報告です。

ココログの無料のディスク容量2000MBも満杯目前となり、他社ブログも検討しましたが

バージョンアップ?して引き続きココログで続行することに致しました。

   新しいブログ名は

           『向日葵としっぽたち♪』

   http://meguranmama.cocolog-nifty.com/himawari

Illust1991_thumb_2
リンク等も少し整理させていただき、全面改良して?(内容は変わりませんがcoldsweats01

心機一転heart04

これからも皆さまに可愛がっていただけるよう精進いたしますので、どうぞご贔屓のほど

 お願い申し上げます。m(_ _)m

27508738

                     芽紅蘭ママ&蘭丸&銀芽、時々メグ

 

| | コメント (1)

2013年10月 1日 (火)

実野里マルシェの秋♡

『シェア畑』のあと、どこへ行こうか?ということになり、菖蒲町の実野里マルシェへ♪

ところどころ~ハロウィン仕様になっておりました。

*ちなみに、マルシェとはおフランス語で市場のことをいうそうな。お洒落な響きですね*

Minori

Syouga

珍しい青パパイヤdown初めて見たw。

Papaiya

スタッフに、青パパイヤの食べ方を聞いたらkaraoke

「皮を剥き、薄く切って豚肉と炒めると美味しいですよ。

 実野里プレートランチの中に、入っていますので~よろしかったらどうぞ」ということで、

     エビと松の実をトッピングして、塩と酢だけで味付けした一品(赤矢印)

           う~~~ん。味は??? コリコリした歯ごたえでした。。

Ranchi_2

   「うまそうらな・・ボクちんのお口にも入るかな?」=蘭丸

Ranchi3

お父さんは、チキンカレー~~~♪ ここのカレーは、チョー美味しい☆ミですgood

Ranchi2

Budoudana

ぶどう棚の下でのランチは、静かに秋風が通り抜けて気持ちいいhappy01

ぶどう狩りもできます~~~一房250円也★

根ショウガに葉ショウガ、青パパイヤも買って来た~~~♪

Syouga2

帰宅後は、マルシェで買って来た物の下処理やクッキング♪

根ショウガは、薄切りにして2日ほど天日干しdown

*生ショウガに含まれるジンゲロールの一部が、乾燥することによってショウガオールに

変化、血流を高め、深部の熱を作り出すそうな=免疫力アップ*

カラカラになったものを粉状にして、スープや紅茶に入れると美味しいって~♪

Dorai

| | コメント (8)

« 2013年9月 | トップページ